Términos 2016-10-19T04:07:48+00:00

Aviso de Privacidad
Protección de datos personales

De acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, nos permitimos informar las finalidades para el tratamiento de los datos personales por parte de Corporación Educativa Central quien es la entidad responsable del manejo de los datos del Gimnasio de Los Cerros.

1. DEFINICIONES
En el contexto para la implementación de la Ley en Gimnasio de Los Cerros se realizan las siguientes definiciones:

a. La Corporación Educativa Central es la Responsable del tratamiento adecuado de los datos personales, quien a su vez designa terceros encargados para el uso de los datos quienes están directamente relacionados con las actividades, planes y servicios de la institución.

b. Los titulares son todas aquellas personas naturales que tienen relación directa con el Gimnasio de Los Cerros y de los cuales se tratan datos personales (padres de familia, estudiantes, empleados, proveedores).

c. Dando alcance al decreto 1377 de junio de 2013 donde se establece que la familia y la sociedad deben velar porque los Responsables y Encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley, y por tratarse de una institución educativa que administra información de niños y adolescentes, se establece como representante titular de los estudiantes a los padres de familia o acudientes quienes a su vez deben velar también por proteger el uso adecuado de sus datos.

2. FINES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales persigue los siguientes fines:

a. Facilitar la comunicación de la institución con los padres de familia, alumnos, nuestros funcionarios, proveedores y demás instituciones relacionadas, en los temas que atañen exclusivamente a cada uno de ellos.

b. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados.

c. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestra institución y nuestros servicios, y datos que contribuyan a mejorar la calidad de la institución y sus servicios.

d. Facilitar el acceso general a la información de los mismos por los diferentes encargados y usuarios designados por la comunidad.

3. CONFIDENCIALIDAD Y DISPONIBILIDAD DE LOS DATOS
Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de los datos son seguros y confidenciales; contamos con medios tecnológicos y procedimientos internos idóneos, para garantizar el buen tratamiento de los datos. Las políticas y procedimientos para el tratamiento de los datos implican desde su control de acceso, su almacenamiento en físico y en digital así como las políticas de seguridad para garantizar confidencialidad y disponibilidad de los mismos.

4. DERECHOS DEL TITULAR
Como titular de sus datos le asisten los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a: datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Para tal fin, se ha dispuesto varios canales de comunicación para los titulares:
i. Correo electrónico: usodedatos@loscerros.edu.co
ii. Portal Académico: http://loscerros.phidias.co/
iii. Teléfono: +5716576000 Ext 233, 232
iv. Comunicación escrita enviada a Calle 119 4-48.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo para los siguientes casos:
i. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
ii. Datos de naturaleza pública.
iii. Casos de urgencia médica o sanitaria.
iv. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
v. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales, el encargado del manejo de los datos, la información que reposa en el repositorio físico documental y el sistema de información.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f. Los datos del responsable del tratamiento de los datos son:
Corporación Educativa Central – Gimnasio de Los Cerros
Nit.: 800.143.557-6
Dirección: Calle 119 No 4 – 48
Teléfono: 6576000
Fax: 6576027
Email: info@loscerros.edu.co
Página Web: gimnasioloscerros.phipages.com

g. El Responsable del Tratamiento deberá conservar prueba del cumplimiento de lo previsto en el presente documento y, cuando el Titular lo solicite, entregarle copia de ésta.